Март — первый весенний месяц...

07.03.2019

Март — первый весенний месяц, его погода непредсказуема, то почти зимняя, с морозами, метелями и сугробами, то такая теплая. Но, каким бы ни был март, а день заметно прибавился, солнышко припекает, сугробы тают, на тротуарах лужицы, в воздухе веет весной!

И это прекрасное время года открывает женский праздник.
В канун Международного женского дня в группах прошла тематическая неделя:  проведены беседы «История праздника 8 марта», «Мама – самый лучший друг». Дети  рисовали «Цветы для мамы», изготовили своими руками аппликации «Цветочек в подарок», в каждой группе была представлена выставка детских работ «8 Марта».

 Итоговым мероприятием стал праздник, посвященный весне и дню 8 Марта, который прошел в тёплой дружеской атмосфере, наполненной весельем, радостью и счастьем. Кроме того, это замечательный повод развлечь как детей, так и гостей различными конкурсами, играми и представлениями. Повеселиться от души в этот день и детям, и взрослым помогли в младших группах: Винни пух, Пятачок и тетушка Сова, а в старших: Фрекен Бок и Мэри Поппинс.
На празднике дети читали стихи о маме, бабушке, пели песни о весне, исполняли танцы, играли на музыкальных инструментах.
Весело прошли шуточные конкурсы и соревнования «Подмети пол», «Заплети косу», «Приготовь винегрет».
Ни одна мама не осталась без подарка, каждый ребеночек вручил своей мамочке красивую, сделанную с любовью своими ручками открытку. Праздники, несомненно, привнесли в жизнь детского сада атмосферу весенней радости и счастья. С праздником, ВАС, милые женщины!

 

 

вернуться к списку